201811日,民建云南省委直属南城基层委2017年工作总结暨新春联谊会在安宁王家小院种植园举行。活动由基层委三支部承办,基层委康惠萍副主委主持会议。

    会上,民建云南省委常委、基层委主委刘云组织会员学习民建第十一次全国代表大会精神。会员了解了大会的基本情况,对中共中央贺词、陈昌智代表中国民主建国会第十届中央委员会的工作报告、郝明金主席的重要讲话有了进一步的了解和认识,祝贺大会的成功召开,为民建的新气象感到骄傲和自豪!表示一定要深入学习、宣传、贯彻好大会精神,结合本职工作,为民建事业的发展做出应有的贡献。

    刘云从七个方面对2017年的工作做了全面总结。展望2018,刘云从十个方面畅谈了南城基层委的工作思路。要求全体会员在民建云南省委的正确领导下,基层委领导班子和全体会员共同努力,团结一致,携手共进,充分发挥密切联系经济界的特点和优势,团结和依靠广大会员,紧紧围绕把云南努力建成我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心“三个定位”战略目标和工作要求,加强自身建设,切实履行参政党职能,为推进云南经济社会发展作出更大的贡献。

    南城基层委下属三个支部主委分别做了支部工作总结。会计、出纳分别做了南城基层委2017年会费收支财务报告、合唱团收支财务报告、乐助金收支财务报告。

    民建云南省委副秘书长、调研部长赵增昆讲话指出,南城基层委工作开展有特点,工作扎实、规范,要求大家百尺竿头更进一步,新时代要有新气象、新干劲、新作为,民建人要有新担当、新贡献、新成绩。在新的一年里,狠抓基层组织建设,把2018定为基层组织建设提升年,要把南城基层委的工作推上一个新台阶,为云南民建事业的发展,促进云南的经济建设贡献智慧和力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦云南篇章而努力奋斗!

    会省委组织部副调研员何松,省直企基委、东城基层委、北城基层委、天文台支部、科技支部、电力支部、教文支部、工商联支部部分主委及会员代表参加了活动。

    会后,参会人员开展了丰富多彩的新春联谊活动。