110日下午,民建云南省委专职副主委马夏林,民建云南省委宣传部部长黎宁,民建保山市委副主委张瑛等一行到云南政协报社考察交流。

  在云南政协报社社长董刚培、总编辑程昕、副总编辑杨霖等陪同下,马夏林一行参观了云南政协报社记者部、总编室、新媒体部等相关部门的工作情况和《云南政协报》出版流程。

 “我今天带了一个想法过来,希望云南政协报社和民建云南省委加强沟通交流,帮助民建云南省委做好宣传工作。”座谈交流中,马夏林说,《云南政协报》办报宗旨明确,定位准确,导向正确,是一份站位高、品位高、含金量高的报纸,特别是在宣传好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度方面,作出了积极的贡献,唱响了云南统一战线好声音,成为了各民主党派、工商联舆论宣传的主阵地,希望云南政协报社一如既往的加强对各民主党派、工商联的新闻宣传,发现各民主党派、工商联履职工作中的亮点,找准新闻宣传的着力点,更好的宣传报道好各民主党派、工商联的履职工作。马夏林表示,民建云南省委将会充分利用好云南政协报的平台,加强与云南政协报社的合作。

  云南政协报社社长董刚培介绍,近年来,作为云南唯一一份统战类报纸,云南政协报积极加大对统一战线的宣传,开辟了“统战新闻”专栏,加强了对各民主党派、工商联和有关人民团体的新闻报道;不断加派记者,大量采写统一战线相关新闻,积极宣传民主党派、工商联的履职情况,推出了一批有深度、有温度、有影响力的新闻,丰富了报纸内容。此外,报社每年还举办通讯员培训班,加强对州市县区政协及各民主党派、工商联等驻站记者、通讯员的培训,提高大家的新闻业务能力,希望包括民建云南省委在内的各民主党派、工商联多来报社参观指导,加强沟通协调与合作。

  程昕说,近年来,云南政协报社进一步加强了对各民主党派、工商联的新闻宣传工作,分别在各民主党派、工商联设立了记者站,建立了编辑记者联系民主党派、工商联制度,与多家民主党派、人民团体建立了合作关系,形成了良好的新闻宣传局面。下一步,希望云南政协报社与各民主党派及工商联加强合作,加大宣传力度,把民建云南省委的工作亮点和民建会员的风采宣传报道好,实现网络互动交流和信息共享。