710日下午,大理市住房和城乡建设局一行来到民建大理州委就会州委在政协大理市九届二次会议上“关于在一号桥龙溪路口绿化带上建设人行道”(第50号)的集体提案进行答复。

自从龙溪大桥建成后,由于龙溪大桥右边到一号桥农贸市场之间,走过斑马线到一号桥绿化带这一段没有设置人行道,导致过往行人在绿化带里走出了一条丑陋的泥土路,虽然只有短短的几米长,但极大的损害了市容市貌,鉴于此情况,民建大理州委在政协大理市九届二次会议上作了“关于在一号桥龙溪路口绿化带上建设人行道”(第50号)的集体提案,建议在一号桥的绿化带上建一条水泥或是沥青或石板的人行道,在提升出行安全、缓解交通拥堵的同时,提升市容市貌。该提案交由大理市住房和城乡建设局办理后,在园林、交警等部门的大力支持下,由大理市住建局市政处设施科牵头,组织专业技术人员对一号桥绿化带进行了实地勘察,最终拟定在一号桥的绿化带内修建了一条长36米,宽1.5米的人行道。目前,该民生工程建设已完工。

民建作为主要由经济界人士以及有关专家学者组成、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党,在协商过程中整合资源、发挥整体优势,既是提高自身协商能力的要求,也是民建内在发展的逻辑必然。要举全会之力,集全会之智,立足民建参政议政优势领域,积极为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险建有用之言,献务实之策。把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,把促进民生改善作为重要的着力点,抓住民生领域重要问题资政建言,协助党和政府破解民生难题,增进人民福祉,为推动多党合作事业发展做出新贡献。