7月31日,民建云南省委专职副主委马夏林率领社会服务部、宣传部和办公室同志到云南省扶贫办就民建云南省委在怒江州开展脱贫攻坚专项民主监督工作征求意见和建议。

马夏林指出, 民建云南省委高度重视开展脱贫攻坚专项民主监督工作,要求全省各级组织和民建会员深刻认识开展脱贫攻坚民主监督工作的重大政治意义。按照中共云南省委的部署安排,2016年10月民建云南省委领导率队到怒江州开展扶贫攻坚专项民主监督工作,同地方党委政府达成了共识,统一思想,在怒江州扎实推进开展脱贫攻坚民主监督这项重要的政治任务。

为进一步做好脱贫攻坚专项民主监督工作,民建云南省委这次专程到省扶贫了解掌握全省脱贫攻坚工作部署,重点掌握脱贫摘帽的推进步骤和方法,特别是对怒江州实施精准扶贫的措施及办法等有关情况。省扶贫办相关部门负责人对民建云南省委对口怒江州开展脱贫攻坚专项民主监督工作表示给予支持,并对民建省委关注关心支持扶贫工作表示感谢,并热情地介绍了云南省扶贫工作情况,特别是详细介绍了怒江州扶贫工作的具体情况,与民建省委就脱贫攻坚专项民主监督工作作了交流。

    民建云南省委下一步在脱贫攻坚民主监督中重点要抓好以下几方面的工作:一是结合扶贫工作的“695标准”,从具体项目入手开展精准监督;二是结合中央、省级层面的关注点进行重点监督;三是结合怒江州深度贫困的实际,重点在教育扶贫、健康扶贫和生态扶贫方面进行监督。