2月24日至25日,民建保山市委召开第三次代表大会,在广泛征询意见、反复酝酿、多方协商的基础上,按照《中国民主建国会章程》有关规定,对任期届满的中国民主建国会保山市第二届委员会进行换届选举。
    会上,二届委员会主委黄玉仙代表第二届委员会向大会作了工作报告。她指出,五年来民建保山市第二届委员会在民建云南省委、中共保山市委的领导下,在中共保山市委统战部的帮助指导下,团结和带领广大会员,充分发挥密切联系经济界的优势,不断加强五种能力建设,认真履行参政议政、民主监督职能,参加中国共产党领导的政治协商,以高度的政治热情和社会责任感,对事关全市经济社会发展的重大问题,提出了许多富有建设性的意见和建议;紧紧围绕市委、市政府的中心工作,认真开展调查研究、积极反映社情民意,为我市的改革发展献计献策;充分发挥自身优势,组织会员面向社会、服务群众,带领会员立足本职、双岗奉献,在各自的岗位上取得了可喜的成绩。
    会议采取等额无记名投票的方式,选举产生了由13名委员组成的民建保山市第三届委员会领导集体。在三届一次全委会上选举了主委赵燕蓉,专职副主委皇学秀,兼职副主委张瑛、王银龙,任命黄小燕为秘书长。新当选主委赵燕蓉代表新一届领导班子表示将在会省委和中共保山市委的领导下,在中共保山市委统战部的帮助下,开拓创新,一如既往地做好各项工作,推动保山民建的各项工作再上新台阶。
    中共保山市委统战部常务副部长赵茂琦到会指导并对保山民建实现顺利交接表示祝贺。民建云南省委王宏副主委、组织部张伟部长、监督委办公室主任黎宁到会进行了指导。
    王宏副主委代表民建云南省委对圆满完成会议的各项议程、实现顺利换届表示祝贺,对全体会员为民建组织所做的工作表示感谢,对新产生的民建保山市第三届领导班子提出了殷切期望,对保山民建第三届委员会下一步工作开展提出了新的要求。他强调,一是要一如既往地坚持正确的政治方向,接受中国共产党的领导。二是要一如既往地加强自身能力建设,特别是搞好五种能力建设。三是要一如既往地做好参政议政、民主监督工作,参加中国共产党领导的政治协商。四是要一如既往地开展好社会服务工作,组织和带领会员调查研究、建言献策。五是要一如既往地抓好后备干部队伍建设,储备一批年富力强、热爱组织、参政热情高的骨干会员,促进年轻会员和后备干部的快速成长。

民建州、市委员会的同志到会祝贺。