6月20日,民建云南省委直属南城基层委员会第六次全委扩大会议在昆明举行。会议学习贯彻了中共十八届六中全会精神和民建云南省第九次代表大会精神。

与会会员认为,高峰主委代表民建云南省第八届委员会所作的题为《不忘合作初心 继续携手前进 为云南全面建成小康社会和多党合作事业贡献力量》的工作报告写得非常好、非常细,主题突出、内容翔实,作为民建基层组织,深切感受到,民建云南省委是一个具有战斗力、组织力的集体。

五年来,民建云南省委就经济产业方面的重点领域,围绕云南跨越式发展积极建言献策,多次参与大健康产业,从政策的制定到出台,助推了产业的发展,为政府提出了可操作性强的意见和建议。特别是民建云南省委用心用情用力做好社会服务工作,发挥联系经济界会员的优势,在思源救护车行动以及玉溪华宁通红甸乡的扶贫方面开展得很好,已经形成自己的品牌。在加强地方组织会员的培训方面,也形成了一种学习制度,建立了建华课堂云南分课堂。 尤其是民建云南省委开展的“同心筑梦,议政云南”系列活动,围绕云南经济建设和社会发展中存在的问题,精心确定研究主题,深入开展调查研究,提出意见和建议,积极反映社情民意,形成参政议政成果。

南城基层委主委刘云表示,作为一名会员,要围绕云南经济建设和社会发展中存在的问题,踊跃发出声音,精心确定研究主题,深入开展调查研究,履行好自己的职责,积极参政议政,撰写社情民意,形成参政议政成果,提交民建云南省委。

会上,民建云南省委直属南城基层委就如何做好参政议政工作进行了安排部署,提出民建云南省委直属南城基层委每年至少提出12条社情民意信息,每年至少提交4件提案,参与1个参政议政调研课题。

民建云南省委副秘书长赵增昆在总结讲话时说,民建云南省委直属南城基层委工作做得实,活动开展地有声有色,会员素质好,精神面貌好,活动开展好,南城基层委要把优秀的人组织起来,尽力而为,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,不断提升参政议政水平,为云南实现跨越式发展、全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的云南精彩篇章作出新的更大贡献。