915日下午,民建德宏州支部委员会在瑞丽市召开年度第三次组织生活会。中共瑞丽市委统战部副部长李文昌到会指导。

    会议由尹朝红副主委主持。杨德龙主委传达学习了《陈昌智主席在民建中央学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神座谈会上的讲话》指出,一要用讲话精神统一思想、凝聚人心;二要明确思路,创新方法,宣传阐释好讲话精神;三要以讲话精神指导工作,履职尽责。支部要把围绕“十三五”规划,以“坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展”的精神为指导,积极加强调研,高度重视热点、难点、民生问题,建好言、献好策、出好招。

    统战部李文昌副部长认为民建德宏州支部的组织生活的方式好,及时有效的传达了党的方针政策,增强了民主党派的责任意识,支部今后要以陈昌智主席的讲话精神为指导,增强责任,提高履职能力,与党同心、同向,围绕州委、市委的中心工作,建好言、献好策,抓住一至两个重点议题调研献策。

    会议还以座谈会的形式专题听取了会员对进一步做好民建德宏支部工作的意见建议。参会的30多名会员畅所欲言,就德宏州的社会经济发展及支部建设提出了很多很好的意见建议,为下一步开展好支部工作,发展好企业,服务好社会,打下了良好的基础。

    会议还就成立“德宏民建会员扶助基金”及组队参加德宏州“统战杯”统一战线知识竞赛活动进行了研究和安排。