“感谢滇池度假区残联的爱心组织,感谢民建东城基层委的关心帮助,更感谢依兰集团的善心捐赠!让我们在滇池大坝共赏美景,共度佳节!”滇池度假区著名的盲人按摩师周兴松激动地说。

616日星期六,在遭遇了多日的绵绵阴雨之后,今天的昆明滇池国家旅游度假区迎来了难得的晴朗天气,天公作美,似乎是在为这里举行的爱心活动助力。一大早,滇池大坝观景区就人头攒动、彩旗飘飘、音乐悠扬,在端午小长假到来的第一天,民建云南省委直属东城基层委携手中轻依兰(集团)有限公司开展“欢度端午,爱心助残”公益活动,投资投入50余万元、工作人员近70余名,在滇池国家旅游度假区残联的组织下,为度假区近300名残疾人赠送每人一份价值近百元的依兰牌健康清洁用品,组织他们与家人和爱心人士共同品尝胡先生鲜花饼及水果,载歌载舞地共度端午佳节,快乐地将全社会对残障人士的关心关爱之情传递播撒开来。

残疾人是一个特殊的社会弱势群体,理解、尊重、关心并给予帮助,是政府和社会的共同责任,也是社会文明进步的标志。滇池国家旅游度假区、民建云南省委东城基层委致力于残疾人事业,积极开展残疾人关爱服务,得到了省市区各级领导和有关部门的高度肯定与赞赏,此次度假区与民建云南省委东城基层委、中轻依兰、昆明汇艺堂广告公司、云南高朋食品公司、昆明彤骏集团、驿加.朋客酒店等企业开展合作,利用度假区的区位优势、民建云南省委的强大合力与企业的助残推动力,开展为残障人士送健康清洁用品,让残疾人走出家门走进社会,大家欢聚一堂共度佳节的活动,把助残活动深入而广泛地开展了起来。

值得一提的是,在云南老一辈乃至60后、70后人们的记忆中,依兰洗衣粉无疑是当年高端洗涤用品的代名词,这个80年代初中国轻工业部为发展民族洗涤剂工业而建起的大型生产基地——昆明三聚磷酸钠厂经过多年的风风雨雨和发展壮大,目前已达到年销售额十亿元,成为云南省最大的洗涤用品生产厂家。

据悉,此次中轻依兰(集团)有限公司发扬博爱精神,和残疾人欢度端午节,无偿捐赠爱心洗涤用品,只是一次体现了企业对残疾人关爱的小小心意。以后,该公司还将继续为残疾人事业尽心尽力,为云南人用云南的好产品推波助澜!

当天、云南省残联党组书记、理事长王兴宁打来电话,对此次的爱心助残活动表示支持和祝贺,民建云南省委专职副主委马夏林及相关领导、度假区残联理事长王玉兰、中轻依兰(集团)有限公司总经理向建刚出席了活动并讲话