为隆重纪念改革开放40周年,进一步畅通广大会员企业投资发展渠道,增进会员企业家之间跨区域沟通交流,充分发挥民建紧密联系经济界的优势,通过项目投资、经贸合作等多种方式,助推云南经济实现跨越式发展,1024日下午,民建云南省委和民建上海市委在上海民主党派大厦6楼第一会议室举办了上海民建会员企业家云南专场招商引资项目推介会,民建云南省委副主委马夏林率民建云南省委、云南省招商合作局及昆明市、红河州、曲靖市、文山州招商合作(投促)局的同志一同向民建上海会员企业家专场推介云南。

民建上海市委专职副主委钱雨晴主持会议并讲话,民建上海市委秘书长沈永铭及60多名会员企业家参加会议。

  钱雨晴对民建云南省委一行表示了热烈的欢迎。钱雨晴说,民建云南省委与民建上海市委一直保持着深厚的友谊,互有往来。近年来,上海民建与云南民建之间新建立了多个市区组织结对共建关系,这些共建单位无论在自身建设还是在履行职能方面都有深入的交流互动。此次民建云南省委率队来沪推介云南招商引资的环境、政策和优势,准备充分,意义重大。民建作为密切联系经济界的参政党,应当承担起自己的职责,为区域经济发展作出积极的贡献。民建市委根据项目导向、需求导向、发展导向,邀请了从事旅游、科技、工程、投资等多个行业的会员企业参会,得到了企业家会员的积极回应。云南的多重优势和发展机遇,是云南人民的,同时也是全国人民的。希望上海的企业家通过这次活动和平台,为云南多姿多彩的文化所陶醉,也为云南广阔的发展前景所振奋鼓舞,在去云南享受生态、饱览美景的同时,持续支持云南的发展,在合作共赢中实现企业的自身发展。

  马夏林对民建上海市委细致周到的会务安排和会员企业家的热情参与表示了感谢。他说,上海市委、市政府和人民一直用心、用情、用力,关心云南,在资金援助、技术支持、人才培养等方面为云南的发展做出了大量卓有成效的工作。特别在沪滇合作的项目中,云南人民和上海人民结下深厚友谊。马夏林强调,此次活动是为了隆重纪念改革开放40周年,充分发挥民建密切联系经济界的优势,通过项目投资、经贸合作等多种方式,助推云南经济实现跨越式发展而举办的。民建云南省委拟于今年11月下旬在昆明举办“百家民建会员企业云南行”活动,重点邀请北京、上海、广东和会中央直属组织、会中央企业委的优秀会员企业家赴云南参加大会、考察投资。本次推介会是作为预热,提前发布招商项目,让上海的会员企业家有充足的时间了解项目情况,把招商工作做深、做细、做实,突出做好精准招商,提升引资实效。

  

    民建云南省委副秘书长兼调研部部长赵增昆及云南省招商合作局、昆明市、红河州、曲靖市、文山州招商合作(投促)局参会人员分别介绍了投资云南的各项优势及云南省招商引资基本情况、各州市的发展特色和重点项目,现场还发送了《招商项目册》《招商手册》及全套招商电子资料。

与会企业家就降低企业投资经营运输成本、中医农业在云南发展前景、医疗产业资源开发、高新技术引进等方面积极互动发言,气氛热烈。云南省招商合作局及昆明、曲靖、红河、文山招商局就投资相关政策进行了现场解答。