9月9日,宋鑫同志追思会在云南省肿瘤医院举行。民建云南省委专职副主委马夏林,昆明医科大学统战部部长倪锐志,云南省医学会领导,宋鑫同志遗孀及女儿、生前同事及亲朋好友,民建部份州市组织及直属组织会员代表等出席追思会。

    民建云南省委专职副主委马夏林代表民建云南省委讲话。他首先向宋鑫同志的不幸辞世致以深切的哀悼!向宋鑫同志的家属和亲友表达真挚的慰问!他说,宋鑫同志作为国内首屈一指的肿瘤学专家,以高尚医德立身,以高超医术济世,深得病人的好评和同行的敬重。他组建成立了云南省第一家集临床、教学和科研为一体的省级肿瘤生物治疗中心和研究中心,填补了云南省肿瘤生物治疗的空白。宋鑫同志夜以继日地辛勤工作,奋战在肿瘤生物治疗的医疗和科研一线,帮助一位又一位患者缓解病痛、恢复健康。宋鑫同志严谨治学,为人师表敬业奉献,将教学与科研、实践紧密结合在一起,培养了大批高素质医学人才。他表示,宋鑫同志 2007年加入中国民主建国会后,始终认真履行职责,积极建言献策,致力社会服务,以实际行动践行民建云南省委“双岗建业”的号召,为展示民建组织风采做出了积极贡献。他认为,我们深切悼念和缅怀宋鑫同志,就是要以他为榜样,以德为本,以德正身,以此作为对他最好的纪念!

    倪锐志部长在会上作了讲话。他说,宋鑫同志在全国肿瘤生物治疗领域享有较高的学术声誉,他视工作为生命,视患者为亲人,他的一生无愧于党,无愧于人民,无愧于组织,无愧于社会,无愧于他为之而奋斗的崇高理想。

    宋鑫同志遗孀、亲友、学生代表也先后发言,从不同角度追忆宋鑫同志,寄托哀思。