在东城基层委三支部副主委何永红做了前期大量调研分析工作的基础上,她撰写的《通信服务助推云南经济弯道超车》被列为民建云南省委签约课题。为此,民建云南省委直属东城基层委非常重视,及时组建了基层委课题组,并于201875日在昆明市北京路237号云南通信服务有限公司3楼会议室召开课题研讨会。

会议上,何工程师通过阐述对云南省的区位优势、发展的现状环境、“十二五”期间通信及信息产业发展情况进行过的全面调研,总结出目前云南省通信产业存在的问题,对“十三五”通信和信息产业的发展进行预测。

参会人员纷纷从各自的角度对云南省电信通信服务方面的问题发表了自己的看法,提出:目前云南省通信产业存在的主要问题是基础建设和服务问题。因此,对于调研报告对云南省通信及信息产业现状、问题、预测的关联分析,大家都表示十分认同,并得出云南建设通信服务强省的重点任务及重点工程的建议。

东城基层委课题组一致表示,本课题把发展通信及信息产业作为全省实现经济弯道超车和跨越式发展的重要抓手,推进云计算、大数据、互联网+、物联网、移动互联网等新一代信息技术基础设施建设,加强信息安全建设,加快构建高速、移动、安全、泛在的信息基础设施,打造国际通信枢纽和区域信息汇集中心,辐射南亚及东南亚,推动云南传统经济跨界、融合、创新发展具有重要意义。课题组将继续进行实地调研调查及分析,把课题进一步完善,为民建作为参政党建言献策、参政议政贡献力量。