75日,民建开远总支部罗旭主持召开专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。民建开远总支部委员,各支部主委、副主委,各级人大代表、政协委员,民建会员代表20多人参加。围绕发挥社会主义协商民主重要渠道、广泛凝聚实现中华民族伟大复兴正能量进行学习讨论。

罗旭主委主持专题学习会,他说人民政协是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。要坚持中国共产党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想政治基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大正能量。习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂。习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。他强调,学习贯彻习近平总书记的重要思想是我们当前和今后一个时期重要的政治任务,要提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度充分认识开展学习研讨的重大意义,要旗帜鲜明讲政治,坚持学以致用,理论联系实际,通过不断深化学习,切实提高理论素养、强化创新意识、增强行动自觉,把学习成果转化为工作思路和务实举措,用习近平总书记的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,要强化调查研究,不断提升成果质量,自觉运用理论指导实践,推进工作创新发展。

与会人员在交流发言中纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真履行中国特色社会主义参政党的各项职能,牢记历史使命、强化政治担当,充分发挥自身优势,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,努力做好当前各项工作。