518日,民建昆明市委助力东川脱贫攻坚工作启动仪式在东川区阿旺镇芋头塘小学举行。民建云南省委副主委、昆明市人民政府副市长、民建市委主委高中建,东川区委常委、统战部部长沐顺宽,市政协办公厅副主任丁宗,民建市委副主委钟华、张汉举、石磊,东川区阿旺镇党委书记李顺朝,民建东川区基层委主委、天生桥工业园区管委会副主任蔡余华等领导出席了启动仪式。启动仪式由民建昆明市委秘书长陈湘榆主持。出席启动仪式的还有民建市委常委、政协委员、部分企业家、机关全体人员。

    在启动仪式上,高中建主委指出:一是脱贫攻坚没有局外人,需要各界的参与,特别是常委、政协委员和企业家要积极为东川精准脱贫攻坚战发挥力量,为东川产业发展脱贫出谋划策;二是脱贫攻坚要结合东川实际情况,通过调查研究,因地制宜,分析研究破解问题的办法和对策措施;三是今天在芋头塘小学开展捐资助学,代表我们民建昆明市委的一点心意,为同学们准备了被褥和校服;四是东川各级政府要发挥地方政府的主导作用,结合东川实际情况,正视存在问题,统一思想,振奋精神,落实好各项扶贫措施;五是希望同学们宣传好党的扶贫政策,回到家向家长解释好,并祝所有同学快快乐乐学习,健健康康生活。

    随后举行“思源﹒帮扶”捐资助学仪式,民建昆明市委向芋头塘小学捐赠303套学校校服和169套床上用品、6盏太阳能路灯,与会人员现场向7名特困学生捐款近万元;民建昆明市委常委葛永坤还向学校捐赠《新华字典》一箱。

    最后,受资助学生代表上台表态发言、芋头塘小学李文辉校长上台代表全体师生对此次捐资助学活动表示感谢,全体学生将用实际行动刻苦学习,绝不辜负大家的殷切希望。