为认真落实民建云南省委对口怒江州脱贫攻坚专项民主监督工作,12月9日至11日,民建云南省委专职副主委马夏林、会省委常委刘云、会省委委员兼云南同行公益基金会理事长阮立新及机关同志前往怒江州兰坪县进行调研。

   

    10日至11日上午,调研组先后到布场村、吾马普村、干竹河村进行调研,马夏林专职副主委详细的询问了贫困户的家庭成员、收入来源、目前存在的困难等情况,和村干部细致的交谈脱贫情况、脱贫政策和脱贫思路,并一一查看贫困户建档立卡情况。

   

    11日下午,民建云南省委一行与兰坪县政府、县政协、各职能部门召开脱贫攻坚专项民主监督座谈会。会上,兰坪县政府介绍了兰坪脱贫攻坚工作进展,县职能部门分别作出补充。马夏林副主委在座谈会上指出,脱贫攻坚任务艰巨,使命光荣。怒江作为云南乃至全国最贫困的地区之一,是脱贫攻坚中的硬骨头,对全面打赢脱贫攻坚战具有重要战略意义。民建省委响应中共中央、民建中央和中共云南省委号召,高度重视怒江州脱贫攻坚工作,在加强实地监督和调研的同时,积极发动各级组织和广大会员出谋划策、献计出力,努力探索助推怒江州打赢脱贫攻坚战的好方法、好措施。通过这次调研,我们看到兰坪县扶贫信念坚定,脱贫思路清晰,脱贫工作扎实,脱贫体制顺畅。民建省委将进一步发挥联系经济界的优势,找准定位,认真履职,有效监督,主动参与,做到“四多两不”,突出“八看五帮”,与怒江州各级各部门和社会各界一道,不忘初心,携手前进,共同打赢脱贫攻坚战。

   

    刘云、阮立新在会上分别作了发言。